首页 » 一线传真

盘州市鸡场坪镇:用心回访 帮助干部重拾信心
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“你们的回访,让我重获组织的关怀,重感领导的关心,重燃干事创业的激情。”

鸡场坪镇某居委会党支部书记金某2019年受到党内警告处分,镇纪委开展回访后,该党支部书记逐渐从失落中走了出来,带领“两委”人员种植马铃薯、辣椒等产业200亩带领群众脱贫致富。

这是鸡场坪镇纪委开展受处分人员回访的一个缩影,今年以来,镇纪委开展主题为真心回访解心结·扬帆起航再出发”的回访活动,通过真心的回访、真情的鼓励,使受处分党员干部重拾信心、重增干劲。

用心回访解心结

和金某一样,镇某服务中心工作员路某也受到党内警告处分,路某心里“想不通”,情绪低落,缺乏动力,认为组织上太“苛刻”,不讲“情谊”。

“我很想不通,辛辛苦苦干了这么多工作,到最后还受到一个处分。”

为打开每一名受处分人员的心结,镇纪委走访前认真分析处分的原因,结合他们平时工作表现和性格特点,精心制定回访方案,找准回访切入点,有针对性开展回访。

“对你开展回访,是上级纪委的安排,这既是组织对你的关心,更是对你的期待,希望能反思错误,重新站起来,在工作中继续发挥好党员先锋模范作用。”

“你受到处分,不是否定你的全部工作,而是对你在工作中存在的违纪问题的处罚,是坚持实事求是和治病救人的具体体现。”

……

通过回访人员耐心细致的做思想工作,真心的回访,终于打开了受处分人员的心结,大家既认识到自己的错误,又能从“阴影”中走出来,重获信心与动力。

重温党纪强党性

受到党纪处分,一定程度上是对党规党纪学习不够造成的,个别同志老办法不管用、新办法不会用,靠老经验犯了新错误。

加强党规党纪等政策法规的学习,是防止受处分人员再次犯错的重要方式。

“我受到处分,是对党的规章制度学习不够造成的,总以为只要自己不贪就不会违纪,其实,失职失责造成后果也是违反党纪的。”

鸡场坪镇某党村支部书记陈某反思自己违纪行为时,如此总结自己违纪的原因。

为加强党员干部的教育,镇党委开展书记上党课、纪委书记讲警示教育课、党纪知识竞答等工作,让党员干部加强对党纪党规的学习。

为增强法纪意识,在开展受处分人员回访中,再次与受处分人员对违反条例的学习,重温党纪强党性。

“多学一点党纪和国家法规,就少一份犯错的机会,如果以前能认识到我的行为是违纪的,我就不会犯这样的错误!”回访中,受处分人员陈某发出这样的感叹。

单位鉴定增干劲

开展回访,既要打开受处分人员的心结,让他们重获干事的激情与动力,同时加强对党内法规的学习少犯错误,又要为他们的发展撑腰鼓劲。

“我们要为敢于干事者担当”,鸡场坪镇纪委有关同志表示,“在今后工作中,我们要为态度端正、有干劲的同志撑腰鼓劲,为他们干事创业搭建好平台。”

回访中,镇纪委不仅正面了解其本人的思想动态,又要通过其单位的同事、领导等其他人员侧面了解受处分人员的综合表现情况,综合评判后出具单位鉴定意见。

“出具单位鉴定意见这种方式好,是肯定他们工作表现的‘证明’,不‘一棍子打死人’,改正就是好同志。”侧面了解受处分人员表现时,一名老党员表示。

“感谢组织的关心,我将认真的工作,增强干劲,以实际行动赢得认可。”回访中大家纷纷表示。

(盘州市鸡场坪镇纪委


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号