首页 » 信息公开 » 巡视巡察 » 本级巡察

盘州市:强化巡中督导 确保巡察高质高效
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“针对村级财务管理混乱问题,建议大家不仅要检查村级日常报账情况,还要仔细检查村级合作社财务管理情况以及‘三资’管理情况等,精准查找问题!”近日,盘州市委巡察办对各驻村巡察组工作情况开展督促指导,就当前巡察工作进行交流研讨。

今年,盘州市共安排4个巡察组对196个村(居)进行巡察,为有效推进村(居)巡察工作,确保巡察不走样,盘州市坚持把政治巡察作为推进全面从严治党向基层延伸的规定动作、硬性任务来落实,把巡中督导作为推进巡察工作提质增效的常态化措施,不定期由巡察办主任或副主任带队,对村居巡察工作进行督促指导,传导压力,压实责任。

督导过程中实地听取各组工作进展情况汇报、被巡察单位配合情况以及巡察过程中遇到的疑难问题,重点帮助解决新进同志工作重点把握不准确、发现问题不精准等问题,确保巡察瞄准“靶心”、精准发力。目前第八轮巡察已巡察村(居)161个,发现问题506个。

“巡察办不定时的督促指导,不仅为我们开展工作明确了要求、拓展了思路,而且帮助我们解决了发现问题不彻底、不精准等难题,有效提高了巡察工作的质量和效果。”第一次参加巡察工作的小胡与同事交流时表示巡中督导让她的工作效率更高了。

强化巡中督导“把脉问诊”,确保巡察高质高效。盘州市委巡察办将继续加强巡察日常督导,力求精准发现问题,高质量完成巡察任务,同时统筹做好巡察“后半篇文章”,适时开展巡察“回头看”,督促被巡察单位举一反三、建章立制,规范程序、堵塞漏洞,推动问题有效解决。

(盘州市委巡察办 王韬 )

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号