首页 » 信息公开 » 监督曝光 » 群众身边的腐败和作风问题

盘州市:通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,严明纪律,强化警示。近日,盘州市通报了发生在扶贫领域的5起典型案件。

1.民主镇马家厂村支书徐淑莲在贫困人口清退工作中优亲厚友问题。2014至2019年徐淑莲任民主镇马家厂村党支部书记期间,利用职务便利优亲厚友,本应将其子女马倩倩、马涛涛作清退贫困人口进行清退,但迟迟未上报清退,直接导致建档立卡户马倩倩、马涛涛在2016至2017学年度、2018至2019学年度两次享受省外教育精准扶贫资助金共计9660元人民币。2019年5月,徐淑莲受到党内警告处分,违纪所得9660元予以收缴。

2.英武镇业嘎村四组网格员胡明仕在危房改造中优亲厚友问题。2014年6月,胡明仕在开展2014年危房改造申报工作中,在未进行小组评议、也未进行公示的情况下,违规将其母吕正米户申报为2014年度农村危房改造对象并违规获得农村危房改造补助资金人民币1.2万元。2019年9月,胡明仕受到党内警告处分,违纪所得1.2元予以收缴。

3.坪地乡七官营村三组网格员许琴娥在易地扶贫搬迁工作中失职渎职问题。2018年5月,许琴娥在开展七官营村三组易地扶贫搬迁人员入户核实工作中,对其负责的邓小永户核实过程流于形式、核实不准,致使“四有人员”邓小永户(名下有车)违规享受2018年易地扶贫搬迁政策,国家利益以及公共财产造成较大损失。2019年8月,许琴娥受到党内警告处分。

4.原旧营乡茶厅村民兵连长欧仁友截留、侵吞被调查户补助问题。在2012至2018年,欧仁友任原盘县旧营乡茶厅村民兵连长兼茶厅村辅助调查员期间,利用协助政府进行统计调查的职务便利,侵吞被调查户补助4080元;挪用被调查户补助10800元。2019年9月,欧仁友受到党内严重警告处分,违纪所得返还群众。

5.原滑石乡朱家村包村工作队队长陈皓办理农户落户工作中吃拿卡要问题。2013年10月,陈皓在帮忙原盘县滑石乡雷打山村村民张某某的孙子韦某某落户的事情中,以该户违反计划生育,需缴纳违约金为由,骗取张某某户3600元,并占为己有。2019年7月,陈皓受到党内严重警告处分,违纪所得返还群众。

(盘州市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号