首页 » 新闻中心 » 要闻

盘州市英武镇:监督故事|群众饮水安全来不得马虎
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图为英武镇纪检监察干部入户查看自来水情况

“从你们检查以后,我们村饮水安全得到进一步巩固提升,多亏有你们的监督检查,让我意识到自己工作的不足,特别是管水过程中更不能有半点麻痹大意。”盘州市英武镇银子洞村管水员张胜帮羞愧地说。“以后严格遵守管水制度,切实把群众能用上水、用好水落到实处,即使是一些小问题,也要及时整改,保证群众用水安全是第一位。‘管水官’官小责任大,一定要注意饮水安全。”开展农村饮水安全专项监察回头看,英武镇纪委书记杨晋说

这件事还得从盘州市纪委市监委安排实施农村饮水安全项目专项监察工作以来说起。根据安排部署,英武镇纪委组织对全镇2018年实施的饮水安全工程进行监督检查,到银子洞村饮水安全工程项目所在地小麦地检查时,发现该蓄水池消毒设施未启用。

这个是什么情况?消毒设施怎么没有启用呢?”检查组立即向管水员张胜帮询问情况。“蓄水池消毒设备之前一直正常使用的,这几天出现了一些故障,由于我是村里的网格员,最近事情比较多,一忙就给忘记了,我马上联系维修并启用。

这可大意不得,农饮水安全关乎着群众身体健康,不能来一点疏忽。英武镇纪委书记连忙说道。

小麦地是银子洞村2016年易地扶贫搬迁安置点所在地,72户群众居住,有的属于整寨搬迁、有的属于插花搬迁。让群众搬得出、稳得住、能致富,只有把他们最基本的生活需求保障了才行饮水安全如若不能保障,那安心扎根、安心生产、安心生活、安心就业也将成为空谈

脱贫攻坚各项惠民政策的贯彻落实,要经得起群众的检验。易地扶贫搬迁点饮水项目实施情况开展监督检查,促使搬迁群众饮水安全得到有效保障,英武镇纪委护航脱贫攻坚的一个缩影

“在监督检查的路上,不仅是发现问题、督促整改问题,更重要的是从一个问题中,举一反三让其他类似的问题不再发生,让我们的群众生活得到便利,合法权益得到保障,合理诉求得到申诉。”英武镇纪委书记如是说。

群众利益无小事,正是这样一次次监督检查,一次次督促整改,避免了许多小问题演变成大问题。我们的工作平凡不平凡,不放过任何一个有损群众利益的问题,是我们纪检监察干部的职责所在、使命所然

(盘州市英武镇纪委  王定梅)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号