首页 » 新闻中心 » 头条新闻

夏红民到贵州商学院调研全面从严治党主体责任落实情况时强调 把全面从严治党要求落实到高校每个领域各个环节 为立德树人事业健康发展提供良好生态环境
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到贵州商学院调研全面从严治党主体责任落实情况,强调要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,把全面从严治党要求落实到高校每个领域、各个环节,严明纪律规矩,严格监督管理,严防各类腐败和不正之风,为立德树人事业健康发展提供良好生态环境。

夏红民观看展板、查阅资料,听取汇报,与贵州商学院党委书记和有关负责同志深入交谈,亲切看望高校纪检监察干部,仔细了解该校思想政治建设、纪律和制度建设、政治巡察、廉政教育、纪检监察干部队伍建设等情况。他说,高校是立德树人、教书育人的重要阵地,必须更加自觉地全面加强党的领导,更加全面地贯彻落实党的教育方针和党中央决策部署,以全面从严治党引领保障坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务。

夏红民强调,要旗帜鲜明加强高校党的政治建设,把准政治方向,增强政治意识,严明政治纪律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”成为学校各级领导干部和全体师生员工的行动自觉和政治操守。要结合党史学习教育,引导广大教师和知识分子在学习回顾党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中唤起对马克思主义的坚定信仰,始终同党和人民站在一起,自觉做先进思想文化的传播者,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,自觉坚持教书和育人相统一,自觉做学生为学、为事、为人的示范,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

夏红民要求,高校党委要真正担负起管党治党、办学治校主体责任,坚持把纪律规矩立在前面,把制度笼子扎紧扎牢,以从严管理监督体现关心厚爱,坚持约束与激励并重,严防严查在科研经费管理使用、选人用人等方面的不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚决贯彻民主集中制,提升班子凝聚力、战斗力。高校纪检监察机构要在加强政治建设、纪律建设、党支部建设上起到模范带头作用,监督别人做到的自己必须首先做到。要紧紧围绕社会关注、师生关切的重点问题,不断完善监督方式、提升监督能力,推动问题解决。要协助配合党委以“来自五湖四海、走向四面八方”原则,把纪检监察机构打造成培养淬炼干部的“政治熔炉”,助推高校纪检监察工作和各项事业高质量发展。

省纪委常委、省监委委员万庭祥,省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号