首页 » 新闻中心 » 图片新闻

夏红民到铜仁市松桃自治县调研时强调  强化监督严明纪律推动真抓实干开拓创新 确保围绕“四新”抓“四化”工作部署落地见效
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月7日至8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民深入铜仁市松桃苗族自治县调研,并开展党史学习教育。他强调,纪检监察机关要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,切实加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,以严明的纪律推动全省各级各部门求真务实、开拓创新、真抓实干,确保省委围绕“四新”抓“四化”各项工作部署落到实处、见到实效。

夏红民在松桃自治县纪委监委机关调研(铜仁市纪委监委供图)

夏红民首先来到松桃自治县纪委监委机关,实地察看办公场所,看望纪检监察干部,调研了解县级纪委监委监督执纪执法、规范化法治化建设、派驻机构改革、党史学习教育等情况。他指出,近年来,全省纪检监察机关认真贯彻落实党中央决策部署,在省委坚强领导下,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革,取得重大阶段性成效。当前,纪检监察体制改革的“四梁八柱”已搭建,要把规范化法治化建设放在更加突出位置,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要坚持律人先律己,自觉主动接受最严格的约束和监督,坚决扎紧织密自身权力运行的制度笼子,严格按照法定的权限、规则、程序履职尽责。要牢牢坚守实事求是这条生命线,做到依纪依法、精准定性、不枉不纵,确保每一起案件都经得起历史和人民的检验。派驻机构必须结合实际探索有效监督方式,找准所监督单位权力运行风险点和管理监督体系的薄弱环节,盯住关键少数、重大事项,把政治监督、日常监督做实做到位。要把纪检监察史学习融入党史学习教育,突出学以致用,从党的百年历史中汲取智慧和力量,以史为鉴做好当前工作、解决实际问题,推动党史学习教育走深走实。

夏红民在松桃自治县盘信镇油茶种植示范基地调研(铜仁市纪委监委供图)

在松桃自治县太平营街道蛋种鸡产业园、盘信镇油茶种植示范基地,夏红民详细了解农业产业发展和带动群众增收等情况,对该县充分调动老百姓参与生产经营积极性,增加家庭经营收入,减轻企业负担的做法给予肯定,强调要以求真务实的作风,深入研究本地区条件和资源优势,更加突出市场导向和市场化推动,算好投入产出效益账,优化农业生产经营组织方式,让农户回归种养主体地位,引导龙头企业、农业专业合作社在选种育苗、产品加工、市场开拓等农业生产的两端更好地发挥专业作用,推动特色优势产业提质增效,促进农民家庭经营收入稳步增加,确保省委、省政府有关部署要求落地见效。

调研期间,夏红民还到欧百川故居和陈列馆瞻仰参观,认真听讲解、看史料、观实物,现场开展党史学习教育。

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号