首页 » 工作之窗 » 组织建设

【贵州省纪委监委网站】全省广大纪检监察干部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“七一勋章”颁授仪式于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。习近平总书记为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。

全省广大纪检监察干部表示,将深入学习领会习近平总书记在勋章颁授仪式上的重要讲话精神,向29名功勋党员学习,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为全面建设社会主义现代化国家新征程,实现第二个百年奋斗目标提供坚强纪律保障。

“在中国共产党成立100周年之际,习近平总书记首次颁授‘七一勋章’,意义非凡。”毕节市纪委常委、市监委委员杨家凯表示,从“七一勋章”获得者身上,看到了坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。作为纪检监察干部,将深入学习习近平总书记重要讲话精神,向获表彰优秀党员看齐,坚持全面从严治党首先要从政治上看,把政治监督摆在首位,在跟进监督、精准监督、全程监督中践行共产党员的初心使命,做党和人民的忠诚卫士。

“习近平总书记强调,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。”贵阳市云岩区委常委、区纪委书记、区监委主任李昆表示,“七一勋章”获得者就是我们身边的平凡英雄。将深入学习贯彻习近平总书记在勋章颁授仪式上的重要讲话精神,传承好英雄们的高尚品质和崇高精神,立足“再监督再检查”职责定位,紧紧围绕“强省会”五年行动常态化开展监督检查,全力推动党中央、省委、市委、区委决策部署落到实处。

“‘七一勋章’获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。”黔西南州贞丰县委常委、县纪委书记、县监委主任易应学说,“作为基层纪检监察干部,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以勋章获得者为榜样,以坚忍执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,积极主动履行监督职责,把全面从严治党各项要求落实到乡村振兴、生态文明建设、维护群众利益等各环节各方面,真正把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上。”

“坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系。”观看“七一勋章”颁授仪式后,黔东南州天柱县委常委、县纪委书记、县监委主任杨胜海表示,要传承党的光荣传统和优良作风,聚焦监督首责,把“我为群众办实事”实践活动与保障乡村振兴相结合,强化过渡期专项监督,推动解决群众“急难愁盼”问题,增强群众获得感幸福感。

“今天观看了‘七一勋章’颁授仪式,特别是黄大发老支书受到习近平总书记的亲切关怀,让我备受鼓舞、备受激励。”遵义市播州区平正仡佬族乡纪委书记苏峰激动地说,“在今后的工作中,我们要发扬黄大发老支书一生只为一条渠的精神品质,全身心的投入到纪检监察工作中,围绕乡村振兴、民生保障等重点工作,当好群众利益的守护者,及时推动解决群众急难愁盼问题,让群众有更多的幸福感。”

六盘水市盘州市纪委监委干部室主任黎萍认为,“七一勋章”首次颁授的29名功勋党员来自平凡岗位,是默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。作为新时代纪检监察干部,要践行初心使命,汲取榜样力量,在新时代纪检监察工作中激情干事创业、奋勇建功立业,笃定笃行当好党和人民的忠诚卫士。

安顺市镇宁自治县纪委副书记、监委副主任廖文华表示:“作为新时代纪检监察干部,要自觉传承对党忠诚、无私无畏的优良传统和作风,将中国共产党人的高尚品质和崇高精神寓于职责使命之中,贯穿于管党治党全过程和各方面,真正当好党和人民的忠诚卫士,以高质量纪检监察工作为实现第二个百年奋斗目标提供坚强纪律保障。”


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号