首页 » 工作之窗 » 组织建设

盘州市:深化学校纪检监察体制改革推动纪检监察工作高质量发展
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,盘州市纪委市监委推动学校纪检监察体制改革工作进一步迈出坚实步伐,15所市属学校设立了纪委,任命纪委书记为监察专员,设立监察专员办公室与纪委合署办公,新任书记已经到岗履职

在学校设立纪委和监察专员办公室,是推进纪检监察体制改革的重要举措,进一步加强了对学校党委和党员干部的监督,实现对市属学校公职人员的监督全覆盖,让管党治校更规范,有效推动学校全面从严治党向纵深发展。市纪委市监委有关负责同志表示。

改革由问题倒逼而产生20184月至20211月先后对市委党校、市教育局及其15所直属学校开展政治巡察,共发现各类问题246个。为实现盘州市教育高质量发展,从严管党治校,盘州市纪委市监委积极贯彻落实盘州市委印发的《关于深化中共盘州市纪委盘州市监委派驻机构改革的实施意见》精神,制发了《关于推进盘州市市属学校纪检监察体制改革的实施意见》,进一步深化学校纪检监察体制改革。

盘州市纪委市监委干部室相关同志介绍,学校纪检监察机构将根据党章和监察法,按照市纪委市监委授权,履行党的纪律检查、国家监察职能接受市纪委市监委直接领导、统一管理,向市纪委市监委请示报告工作线索处置、审查调查等直接向市纪委市监委报告。学校纪检监察机构人员由市纪委市监委会同市委组织部提名会同市委组织部、市教育局进行考察。

有市纪委市监委的坚强领导和大力支持,我们腰杆就硬了,下一步,我们强化政治监督、做实做细日常监督,严格依规依纪依法,充分发挥好监督作用,推进新时代市属学校纪检监察工作实现高质量发展。新上任的学校纪委书记纷纷表示

(盘州市纪委市监委  杨静方)


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号