首页 » 工作之窗 » 组织建设

盘州市:专题集中研讨增强党史学习教育实效性
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“要聚焦‘推动经济高质量发展、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、持之以恒推进生态文明建设、提高保障和改善民生水平、毫不动摇加强党的建设’的重要指示强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”

330日,盘州市纪委市监委召开以学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会精神为主题的中心组集中学习研讨会,市纪委副书记、市监委副主任王筠围绕中心组学习专题,就贯彻学习会议精神,推动纪检监察工作高质量发展提了明确要求。

结合庆祝建党100周年各项安排部署,根据党史学习教育和“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育目标要求,为巩固拓展脱贫攻坚成果、确保盘州“十四五”开好局起好步、奋力开创高质量发展新篇章,市纪委市监委班子成员结合分管工作实际,就切实提高纪检监察干部政治治判断力、政治领悟力、政治执行力,依次作了专题发言。

“要通过学党史、悟思想,找差距、补短板,深入查找补齐思想认识、能力素质、体制机制等方面存在的短板和不足,持续做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。”市纪委副书记、市监委副主任黄绍华表示,要毫不放松加强自身建设,通过“两项教育”持续推动全市纪检监察干部知责于心、担责于身、履责于行,

“坚持正风肃纪反腐,持续推进体制机制建设。”市监委委员王茂林表示,谱写百姓富生态美的美丽金彩盘州,必须依靠人民群众,必须把人民群众放在第一位,要用好“第一种形态”,筑牢“第一道防线”,持续推进群众身边腐败和作风问题查处,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

……

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步,盘州市纪委市监委将不断强化拓展学习方式,丰富创新学习载体,充分把握“四个结合”高质量推进党史学习教育,把学习融入日常、抓在经常,教育引导纪检监察干部牢记殷切嘱托,履行监督职责,践行宗旨意识,为盘州实施“十四五”规划提供坚强纪律保障。

(盘州市纪委市监委刘佳清


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号