首页 » 工作之窗 » 组织建设

盘州市:领导干部上讲台示范引领做好学习传帮带
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“请市纪委副书记、市监委副主任王筠同志就干部队伍建设给大家作专题辅导,谈认识体会。”

“十八大以来总书记十分重视纪检监察干部队伍建设,5次在中央纪委全会上就如何打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军作出重要指示……”

315日,盘州市纪委市监委召开干部职工政治理论学习会议,与以往略有不同的是,这次分管干部人事工作的副书记结合政治理论学习要求及工作实际,就如何锻造一支高质量、高素质的纪检监察干部队伍进行了专题辅导。

“政治理论学习首要就是学讲政治,纪检监察机关更要做讲政治的学习型机关。”盘州市纪委市监委始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导、推动工作的有力武器,通过多层次、多形式的政治理论学习锤炼党性、提高能力。

为进一步让全体纪检监察干部有序参与、高效融入到政治理论学习“课堂”,盘州市纪委市监委班子成员带头引领、率先垂范,分别结合自身工作以及中央、省、市纪委全会安排的“八项工作”任务,找准切入点,分享自己工作中的经验做法、思考谋划,做好学习传帮带,既肯定工作成效,又指出存在问题,更是对今后工作的部署安排。

为让政治理论学习紧跟党中央重大决策部署,班子成员结合分管工作实际选定专题报市纪委市监委主要领导审定后,进行专题辅导,让班子成员的“授课”更具实效性、针对性、指导性。

此外,盘州市纪委市监委不断创新学习方式,增加学习内容,在保证“政治理论学习、业务知识学习、全会精神辅导、经验交流、问题剖析、学习点评”六个版块内容的前提下,又紧密结合当前建党100周年背景,增加“党史学习教育”版块,让广大纪检监察干部通过学党史总结历史经验、认识历史规律,不断汲取智慧和力量,进一步推进纪检监察工作高质量发展。

(盘州市纪委市监委  刘佳清


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号