首页 » 工作之窗 » 工作风采

精彩推荐 | 妄想搭脱贫攻坚“顺风车”的水务中心主任
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“他作风霸道,高度崇尚绝对权力,任人唯亲,以个人利益为中心,对此我们敢怒不敢言……”走访调查中盘州市鸡场坪镇水务服务中心工作人员无奈和愤懑的表示,说的正是镇片区原水务服务中心主任陈某某。

究竟缘何与陈某某共事多年的同事会如此评价呢?

2017年4月,陈某某任盘州市鸡场坪镇片区水务服务中心主任,负责联系该镇兴坪自来水有限公司和原松河乡水厂,统筹管理境内水资源和群众生产生活用水。

期间,陈某某追求权力绝对“集中”,大搞“一言堂”,凡是“忤逆”者,想方设法将其调离核心岗位,甚至进行解雇。镇片区水务服务中心原会计和出纳,因对陈某某提出的要求心存疑意未有效执行,事后陈某某将出纳调至水厂泵站值班,对会计进行解雇。

排除异己的同时,陈某某不计公家得失,以适应水务服务中心的发展需要为由,在未对外发布招聘信息并进行资格审查的情况下,私自安排自家亲戚5名及水务中心干部家属等10名到兴坪自来水有限公司工作。其中1名有吸毒史,账务票据一窍不通,却“胜任”了公司会计,因为是陈某某的亲戚。

长期在水务系统工作,陈某某将权力发挥到极致,“掌管”人事权时又插手工程项目。先是安排自己亲戚成立水务劳务公司,并对外宣称是水务服务中心下属企业,为下步承接政府水利工程披上了合理合法的“外衣”。同时顺水推舟做人情,私自将水务服务中心的一部分办公室送给亲戚作为办公场所。

屡屡“成功”的陈某某手越伸越长,毫不收敛。2017年8月,陈某某又搭上了脱贫攻坚“顺风车”,顺利承接了鸡场坪辖区内近300万元的安全饮水工程项目。12月,饮水工程项目第一笔工程款拨付以后,陈某某以需要建房为由,从水务劳务公司分红3万元,之后又陆续从该公司分红获利共计6万元。与此同时,还将该公司作为个人的贷款小金库,断断续续从公司借款共计5万元归个人使用。

遵规守纪容不得开小差,作为一名股级干部,陈某某人事决策“家长制”、公家财产“私人制”……种种行为公然挑战纪法权威,最终难逃责任追究。2019年11月25日盘州市监委给予陈某某政务撤职处分。

(盘州市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号