首页 » 工作之窗 » 工作风采

纪检人·手记 | 平凡的坚守
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年的春节,前一天还充满着对新年的美好期许,沉浸在节日的热闹氛围中。一场疫情却打破了这份美好,抗“疫”早日胜利成为我们2020年最大的愿望。

接到通知后我迅速返回岗位,围绕全镇疫情防控服务点履职、宣传氛围营造、人员到岗到位等情况开展监督检查,毅然决然放弃与家人团聚的美好时光,过着独特的“春节”。

元宵节这天清晨,我翻了下朋友圈和微信群,和以往过节不一样,节日祝福的信息少了,几乎满屏都是疫情相关信息。返岗以来,我似乎养成了一种习惯,睁眼的第一件事就是关注时下疫情数据的变化,每每看到增加的数据心里很不是滋味,也期盼着第二天醒来会有好消息。

我每天在村(居)之间来回穿梭,履行监督检查职责的同时,积极向群众宣传疫情防控相关政策及个人防护等知识,告诫大家出门要佩戴口罩、回家要勤洗手、开窗通风等,希望提高群众疫情防控自我防护意识。

“不要认为疫情离我们很远,身边有因读书、务工等返回的人员,要第一时间向村上报告。”再进村开展监督检查工作时,村委会工作人员正入户开展疫情防控宣传。为了守住共有的家,即使刮着刺骨的寒风、下着冰冷的冻雨,他们依然坚持着。

哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行罢了。身边很多同事因工作需要每天都是在路上,跟家里人通话的内容也都千篇一律,“做好防护,保护好自己”,“等疫情结束我就回家”,“我还在排查,接触人多近期就不回家了”.......他们中有儿子、女儿、父亲、母亲,都是血肉之躯,为了把病毒隔绝在家门外,一直在坚守着。

众志成城方能砥砺前行,看着镇干部、村干部以及各行各业抗疫者一天又一天的奋战,我坚信我们共同的愿望要实现了。

 (大山镇纪委 李光美

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号