首页 » 工作之窗 » 监督检查

盘州市:坚持严的主基调立案查处368件368人
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年,盘州市纪委市监委持续释放从严监督执纪、越往后越严的强烈信号,聚焦社会经济发展和民生福祉,紧盯重点领域和关键环节,不断强化审查调查力度,全年共立案查处368368人。

“大山镇党委委员杨某收受财物为他人谋取利益;刘某某任柏果镇某村党支部书记期间收受好处费;何某某任乌蒙镇村级专业合作社理事长期间,虚开发票、虚报务工花名册套取资金;盘江总医院挂号收费员杨某某以虚假退费方式套取公款占为己有……”这些涉案人,不同程度受到了党内警告、严重警告、留党察看乃至开除党籍处分。

“把‘严’的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,是新时代全面推进从严治党再出发的动员令、冲锋号。”不管是乡科级干部、一般干部,还是村居干部,目无纪律、顶风违纪违法,胡乱伸手、侵占民脂民膏,必将严惩,绝不姑息。2020年盘州市全年持续推动审查调查彰显的是“零容忍”惩治腐败的坚定信心和决心。

保持高压态势,围绕重大决策部署精准监督。一年来,盘州市各派驻纪检监察机构始终保持“严”的主基调,全面加强对贯彻落实统筹疫情防控和经济社会发展、人防系统腐败问题专项治理、防范化解重大风险、制止餐饮浪费行为、农村乱占耕地建房问题专项整治、脱贫攻坚等工作的监督,综合运用“七种监督方式”开展监督检查,推动各级党组织和广大党员干部自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严格履职尽责,以过硬的作风求真务实开展好各项重点工作。

聚焦重点领域,严查侵害群众利益、把持基层政权、影响集体发展的腐败和不正之风。在强化派驻监督基础上,打造乡镇监督联动网,以片区协作推动解决基层监督难题,深挖扶贫民生领域、落实“六稳”“六保”、扫黑除恶、贯彻中央八项规定精神等方面典型问题,推动正风肃纪向基层延伸。

“全面从严治党、正风反腐不能有松口气、歇歇脚的想法。”在推进国家制度和治理体系提质增效进程中,盘州市各级纪检监察机关坚守职能定位,坚持职责所在、民心所系,牢牢抓住监督这个基本职责、首要职责,把“严”贯穿始终,持续为推动全市经济社会高质量发展提供坚强纪律作风保障。

“正风肃纪反腐凝聚党心民心。”据悉,2020年盘州市党风廉政建设民意调查中,领导重视反腐败程度、反腐败工作成效干部廉洁从政和反腐败斗争信心4项指标分别达97.46%95.2%93.07%97.48%,均高于全省平均水平。

盘州市纪委监委刘佳清


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号