首页 » 工作之窗 » 监督检查

盘州市:先谋后动 做实监督首要职责
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021党风政风监督室将从以下五个方面着手,在精准监督上持续发力……”

为做好2021监督工作,盘州市纪委市监委于近日召开监督工作专题座谈会,各派驻纪检组、相关室(组)及班子成员就做好监督工作发言,共谋2021年度监督工作

我认为,做到精准监督,就要抓住监督重点,而所谓重点应该分为两个层次,一是一项工作涉及的重要部门,一是一项工作的重要落脚点。比如盘州市一届八次全会提出的农业现代化要实现新突破,重要部门就是农业农村局,而重要落脚点是采取什么措施去实现,而不是简单的看它学习了全会精神没有。

我认为,做到两个维护也好,推动重大决策部署也好,光靠纪委监委一家推动监督远远不够,要监督督促各级党委(党组)落实好全面从严治党主体责任作为重点推动共同发力,才能取得更好的效果。

做好监督工作,我建议党风政风监督室和扶贫民生监督室要加强沟通,做好统筹,毕竟人的精力和时间有限,如果什么工作都当重点,结果就会没重点,什么问题都想去发现,结果因疲于应付,什么实质性问题都发现不了。

会上,大家结合各自工作实际,畅谈所思所想,有存在问题的分析,有经验的分享,有工作措施的建议,有思想的碰撞,有所见略同的会心一笑。

一位派驻纪检监察组的同志说:今天的会议让我对监督工作有了更深刻的认识,让我对做好监督工作更加充满信心。我们将认真吸收消化各位领导、各位同事今天分享的好经验好方法,并付诸实践,切实做好监督工作,不辜负党和人民期盼。

2021年是‘十四五’规划开局之年,是建党100周年。全市各级纪检监察机关必须突出问题导向、目标导向、结果导向,持续推进‘四责协同’‘四种监督’贯通融合,构建高效监督体系,主动担当作为,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用”盘州市纪委市监委相关领导如是道。    

(盘州市纪委监委


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站导航
  • 版权所有:中共盘州市纪律检查委员会 盘州市监察委员会
  • 邮政编码:553537 电话:0858-3632873
  • 建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
  • 贵公网安备:52022202000076
  • 黔ICP备2020009571号